Загрузка...

Маломуж: Россия пытается создать новый "котел" около Дебальцево

Военное обозрение
3325
маломуж, россия, украина, донбасс, котел, дебальцево
​Бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что Россия готовится замкнуть новый "котел" в Донбассе - в районе Дебальцево.

По словам Маломужа, именно поэтому туда подтягиваются дополнительные силы противника.

"По нашей оперативной информации боевики продолжают окружать Вооруженные силы Украины у Дебальцево. Руководством ДНР и ЛНР поставлена задача о полном замыкании и образовании котла. Это следующий ключевой объект после аэропорта", - сказал Маломуж в эфире "Еспресо.TV".

"Идет подтягивания новых сил РФ, техники, спецназа, усиление контингента. Фактически была попытка закрыть кольцо и ударить по флангам", - подчеркнул экс-разведчик.

Ранее Антон Геращенко заявил, что представители российского военного командования, не возражают, чтобы жители Дебальцево получили электроэнергию, и со своей стороны дают гарантии не открывать огонь на период ремонтных работ, но ДНР против.

"В прифронтовом городе Дебальцево уже 8 день нет электричества. Не работают котельные, замерзают школы, больницы, детские сады.

Причина техногенной катастрофы - мазилы террористы повредили ЛЭП Мироновка - Дебальцево.

На следующий же день после аварии, украинская сторона направила письмо в ДНР на имя известного террориста Дениса Пушилина, с предложением прекратить огонь, чтоб гарантировать безопасность электрикам, которые могут за день отремонтировать ЛЭП и обеспечить обездоленных жителей Дебальцево электроэнергией.

Ответа нет уже восьмой день, хотя письма такие направляются ежедневно.

Интересно, что представители российского военного командования, не возражают, чтоб жители Дебальцево получили электроэнергию, и со своей стороны дают гарантии не открывать огонь на период ремонтных работ.

В тоже время террористическая организация ДНР в лице Пушилина, Захарченко и К, специально молчат, способствуя замерзанию жителей Дебальцево.

Они надеются, что жители Дебальцево и прилегающих сел, никогда не узнают о том, кто в реальности не дает им доступа к электричеству и будут проклинать Киевскую хунту.

В то время как полная ответственность за отсутствие аварийно - восстановительных работ лежит на террористической организации ДНР.

Поэтому, не валяйте дурака - согласовывайте план прекращения огня со стороны ДНР и дайте электрикам сделать свою работу", - заявил Геращенко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...