AFP: боевики ИГ готовят новые теракты в Европе

Мир
1199
исламское государство, происшествия, общество, терроризм, шарли эбдо
​Боевики "Исламского государства" заявили о своей готовности совершать новые теракты.

Боевики радикального движения "Исламское государство" (ИГ) заявили о готовности совершить новые теракты в странах Западной Европы вслед за нападением на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo. 

Такие угрозы содержатся в распространенном в понедельник аудиообращении исламистов, передает AFP.

Напомним, в начале января в столице Франции Париже произошла серия громких терактов. В период с 7 по 9 января нападениям подверглись редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. Преступниками оказались исламисты братья Куаши и их единомышленник Амеди Кулибали.

Как сообщал Dialog.ua ранее, только 5% россиян обвинили в трагедии Charlie Hebdo "политику самопровозглашенного "Исламского государства"".

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, больше половины граждан РФ уверены: теракт в редакции Charlie Hebdo спровоцировали сами журналисты еженедельника. При этом 39% россиян не одобряют, но "понимают причины поступков" террористов, а 5% даже одобряют их действия.

74% россиян в курсе, что 7 января в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo террористы расстреляли 12 человек. 30% считают основной причиной происшедшего "поведение французских журналистов, оскорбивших религиозные ценности мусульман". Чаще других так считают сторонники "Единой России" и КПРФ.

25% заявили, что теракт произошел из-за политики французского правительства, "позволившего журналистам оскорблять религиозные ценности". Еще 11% граждан назвали причиной трагедии то, что правительство Франции допустило приток большого количества мусульман в страну. 8% заявили, что проблема "в поведении нескольких мусульманских экстремистов, ответивших насилием на карикатуры". 6% полагают, что теракт — это результат непрофессиональной работы французских спецслужб.

Только 5% россиян обвинили в трагедии "политику самопровозглашенного "Исламского государства"". По их мнению, журналистов убили "из-за ненависти исламских экстремистов к светскому государству и свободе слова".

"Не понимают и не одобряют" поступок людей, напавших на редакцию Charlie Hebdo, 48% россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...