Яценюк: чрезвычайную ситуацию прошу не путать с чрезвычайным и военным положением

Украина
2011
Украина, Кабмин, Яценюк, Донбасс, ЧС, восток, АТО, армия Украины, ВСУ
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в социальной сети призвал не путать это с чрезвычайным положением и военным положением, которые вводятся решением парламента

Арсений Яценюк добавил, что цель правительственных решений - полная координация всех органов власти для безопасности граждан и гражданской защиты населения.

"Кабинет Министров принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. На остальной территории страны уровень повышен до полной готовности. Прошу не путать это с чрезвычайным положением и военным положением, которые вводятся решением парламента. Цель правительственных решений - полная координация всех органов власти для безопасности граждан и гражданской защиты населения", - написал Яценюк.

Он также добавил, что "в Украине создается Государственная чрезвычайная комиссия, а также региональные координационные центры по чрезвычайной ситуации. Задача для государственной комиссии и для региональных комиссий - инвентаризация всех объектов гражданской защиты, а также формирование единого запроса на поставку материально-технических ценностей, вещевого имущества, лекарств и продуктов питания".

"Задача региональных комиссий - по всем школам, по всем больницам, по всем средствам массовой информации, по всем областям четко в ежедневном режиме информировать граждан о состоянии безопасности, информировать граждан, что делать в случае наступления чрезвычайной ситуации. Информировать граждан, куда звонить, куда ехать в случае чрезвычайной ситуации. Сообщать о наличии материально-технических запасов, о наличии лекарств, о наличии питания, о наличии техники", - написал премьер.

По словам Яценюка, органы власти должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина.

Отметим, как ранее сообщалось, правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.

"Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей. Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - сказал премьер.

Правительство также приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

Кроме того, позже "Диалог.ua" разбирался, чем грозит украинцам введение ЧС. Чрезвычайное положение - исключительная ситуация, когда под угрозой находится "жизнь нации". Опасность "жизни нации" могут представлять собой иностранная военная оккупация, социальные волнения, такие как бунты или другие виды внутренних разногласий, которые серьезно угрожают правопорядка в стране.

Сегодня, 26 января, Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...