Генсек НАТО: из России на восток Украины идут потоки вооружения и сепаратистов

Мир
1050
нато, столтенберг , украина, россия, донбасс, сепаратисты
По мнению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Россия продолжает эскалацию конфликта в Донбассе.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 26 января.

"Мы увидели значительное увеличение потока оружия и сепаратистов из России. Мы говорим о различном оборудовании и тяжелом вооружении", - заявил Столтенберг. 

Как сообщал ранее Dialog.ua, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступит сегодня с заявлением по Украине.

Об этом 26 января сообщили в штаб-квартире организации.

Кроме того, ожидается, что Столтенберг обсудит ситуацию в Украине с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Ранее сообщалось, что сегодня в Брюсселе состоится внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО на уровне послов. Экстренное заседание комиссии состоится по инициативе главы миссии Украины при Альянсе Игоря Долгова. Темой встречи станет трагедия в Мариуполе 24 января.

Напомним, 24 января боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По данным областной донецкой милиции, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 95 человек получили ранения. Инцидент квалифицирован прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...