Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Латвия готовит обращение в ЕС о признании ДНР и ЛНР терорганизациями - СМИ

Украина
2726
латвия, украина, днр, лнр, терорганизации, ес
Латвия может повлиять на ЕС в вопросе признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Об этом заявила посол Латвии в Украине Аргита Даудзе, передает26 января "Радио Свобода". 

"Евросоюз изучает проблемы, связанные с эскалацией насилия на востоке Украины и обстрелом мирных жителей в Мариуполе. Мы координируем свои действия внутри ЕС и готовим совместные обращения, идеи. Что касается признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, то важную роль играют решения украинского парламента", - сказала она. 

Похожее мнение высказал также глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. Он считает, что Украина должна начать процесс признания ДНР и ЛНР террористическими организациями с такого признания внутри страны. 

"Необходимо принять какие-то меры в Украине, а если Украина примет такие меры, можно выносить этот вопрос на международную арену", - заявил он. 

Напомним, 14 января украинское правительство и МИД призвали международные организации, западных партнеров на политическом уровне признать ДНР и ЛНР террористическими организациями и принять соответствующие меры международного правового реагирования в отношении этих группировок. 

Кроме того, 14 января Верховная Рада Украины приняла обращение к Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран-членов ЕС, США, Канады, Японии и Австралии с призывом продлить действие санкций против России и признать так называемые ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Украина попросит Гаагский трибунал признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом сообщила пресс-служба СНБО по результатам заседания, 25 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...