Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Горловке и Енакиево с утра не прекращаются обстрелы

Военное обозрение
3255
горловка, енакиево, донецкая область, происшествия, новости украины, ато, донбасс, восток украины
Жителям советуют спрятаться в укрытиях и без надобности не выходить на улицу.

Горловка с утра 26 января снова подвергается массированному обстрелу. Падает в Никитовке, сообщается, что в районе Гольмы также неспокойно.

«Сообщают о многочисленных пожарах в Кондратьевке. Северо-запад - стрелковый бой. по всем городу слышны выстрелы и разрывы», – говорится в сообщении группы «Сводки от ополчения Новороссии» в социальной сети ВК.

Жителям рекомендуют держаться поближе к убежищам.

«Мкр. Горняк (Фильтровальная) г. Енакиево подвергся обстрелу», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 января во время боевых действий 10 снарядов попали в ПАО концерн "Стирол". Об этом лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил во время визита в Горловку.

Сейчас в Горловке не смолкают боевые действия. Город находится под массированным обстрелом. Нет мобильной связи, снаряды ложатся очень близко. Один из местных жителей сообщил, что во время вчерашнего обстрела города, пострадала больница, сгорел один автомобиль.

За последние сутки в результате боевых действий ДНР потеряла ранеными одного человека, убитыми шесть.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что наступление в район Горловки поможет избежать масштабных обстрелов города. Об этом он заявил во время визита в больницу №2 города Горловка, передает собственный корреспондент "Российского Диалога". По его словам, силы ДНР должны наступать, чтобы "Горловку не обстреливали".

Отметим, по информации отдела здравоохранения Горловского горсовета, 25 января в результате очередного обстрела пострадали трое мирных жителей, один из пострадавших умер.

Вчерашний обстрел города привел также к новым разрушениям как объектов социальной сферы, так и жилого фонда. По информации управления образования, в результате разрывов снарядов повреждены здания четырех школ (№4, 14, 16, 42), а также Центра краеведения и туризма. Таким образом, с 18 января по сегодняшний день повреждено 30 зданий сферы образования, всего за период боевых действий от обстрелов пострадали 70 объектов образования.

Кроме того, есть новые разрушения в жилом фонде, по улице Кирова, Пушкинская, Гагарина и Свердлова.

В настоящее время комиссии выехала на места для обследования разрушений и составления актов, а также подсчета необходимых для восстановления строительных материалов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...