Загрузка...

Пушков: Никто не будет освобождать Савченко из-за такой трактовки иммунитета

Украина
1156
ПАСЕ, Фейгин, Савченко, Украина, Россия, суд, освобождение, СЕ, закон
​Российская Федерация имеет свой взгляд на регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы и не считает, что на Надежду Савченко распространяется дипломатический иммунитет.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков на пресс-конференции в Страсбурге, пишет "Украинская правда".

"Никто не намерен освобождать Савченко из-за такой трактовки иммунитета ПАСЕ. Я подчеркиваю, речь о трактовке. Мы считаем, что иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом", - прокомментировал требование Страсбурга Алексей Пушков.

Он также отметил, что РФ считает избрание Савченко "действием, направленным во вред России".

"Это уже используется и будет использоваться против нас. Так можно дойти до абсурда, выбирая депутатами тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - добавил он

Напомним, как сообщалось ранее Надежда Савченко утверждена членом делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие привилегии и иммунитеты. Об этом сообщает глава МИД Украины Павел Климкин.

Кроме того, позже Фейгин заявил, что РФ вынуждена будет покинуть СЕ, если немедленно не отпустит Савченко.

"Ее просто обязаны немедленно отпустить, тем более речь идет о стране-участнице Совета Европы, каковой Россия является, и на нее в полном объеме распространяется эти обязательства. Условно говоря, если ее не отпускают, значит, вам надо покидать Совет Европы. Другой альтернативы здесь нет", - заявил Фейгин.

В то же время Фейгин подчеркнул, что решение об освобождении Савченко принимает один человек – президент РФ Владимир Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...