Кихтенко: только Путин отрицает, что в Донбассе присутствуют российские войска

Украина
1543
Кихтенко, Донбасс, ДНР, ДонОГА, восток, Украина, Россия, армия России, Путин
Россия в Украине проводит спецоперацию и испытание новых методов войны.

Такое мнение высказал глава Донецкой области Александр Кихтенко, пишет "Украинская правда".

"То, что здесь присутствуют российские войска – никто не будет даже отрицать. Отрицает только один человек – президент России, который говорит что здесь нет российских войск. Мы их видим, отслеживаем, знаем номера частей. Знаем, где они находятся. Мы знаем, что проводится спецоперация силами специальных операций России против Украины, проводится испытание новых методов войны. И к величайшему сожалению это делается на территории нашего государства. Эффективность этих действий видим на себе. Можем ли побороть? Можем. Но это надо делать очень профессионально и на более высоком уровне", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщалось, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о том, что украинские правоохранители арестовали и направили в суд дела по подозрению в причастности к терроризму 41-го гражданина РФ.

"41 гражданин Российской Федерации, из них есть арестованные и те, в отношении которых есть решения суда. Кроме того, 10 человек - граждан России - находятся в розыске", - сказал Наливайченко.

В свою очередь, по словам Пескова, между Россией и Украиной нет конфликта. Россия признательна Израилю за готовность содействовать урегулированию конфликта на Украине. Но тем не менее Россия высказалась за то, что нельзя быть посредником между Москвой и Киевом, так как Россия не является стороной этого конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта", — сказал Песков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...