Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Горловке возобновилась артиллерийская стрельба, - очевидцы

Военное обозрение
2002
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
Вечером 25 января в городе началась артиллерийская канонада, которая продлилась до 00:30.

Сегодня с утра начиная примерно с 09:00 возобновилась артиллерийская стрельба слышимая сразу с нескольких направлений - юг, юго-запад и юго-восток, сообщает журналист Никита Синицин.

«Работает ствольная артиллерия - гаубицы и минометы, слышатся также и пулеметы.

Тем не менее, движение по городу есть, ходит транспорт, авто, люди. В магазинах есть продукты, привезли хлеб Никитовского хлебокомбината. На время отключали свет, также периодически слабеет напор воды - возможно фильтровальные повреждены», - пишет он в своем ФБ.

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что наступление в район Горловки поможет избежать масштабных обстрелов города.

Об этом он заявил во время визита в больницу №2 города Горловка, передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, силы ДНР должны наступать, чтобы «Горловку не обстреливали».

Отметим, по информации отдела здравоохранения Горловского горсовета, 25 января в результате очередного обстрела пострадали трое мирных жителей, один из пострадавших умер.

Вчерашний обстрел города привел также к новым разрушениям как объектов социальной сферы, так и жилого фонда. По информации управления образования, в результате разрывов снарядов повреждены здания четырех школ (№4, 14, 16, 42), а также Центра краеведения и туризма. Таким образом, с 18 января по сегодняшний день повреждено 30 зданий сферы образования, всего за период боевых действий от обстрелов пострадали 70 объектов образования.

Кроме того, есть новые разрушения в жилом фонде, по улице Кирова, Пушкинская, Гагарина и Свердлова.

В настоящее время комиссии выехала на места для обследования разрушений и составления актов, а также подсчета необходимых для восстановления строительных материалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...