Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Россия снабжает Китай дивизионами зенитных комплексов С-400

Военное обозрение
1310
зенитные комплексы С-400, китай, россия, военная техника, армия рф, армия китая
Россия и Китай подписали контракт на поставку Пекину шести дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400.

Об этом сообщает американский портал Strategy Page.

По условиям соглашения, КНР заплатит за каждый дивизион около 500 миллионов долларов. В контракт также включены услуги подготовки расчетов боевых машин, поставка запчастей и дополнительных ракет. Официально подписание договора пока не подтверждено.

В состав каждого дивизиона входят восемь пусковых установок по две ракеты в каждой, командная машина, радиолокационная станция и пуско-заряжающие установки по 16 ракет в каждой.

Как ранее передавал Диалог.ua, на юге России появятся новые фронтовые бомбардировщики Су-34, которые заменят в частях самолеты Су-24 советского производства.

В общей сложности Южный военный округ должен получить в 2015 году около 50 новых самолетов и 20 вертолетов. Кроме Су-34, планируются поставки истребителей Су-30СМ и Су-30М2, вертолетов Ми-28Н. Об этом говорится в сообщении пресс-службы округа.

По плану переоснащения войск ЮВО техника должна поступить в воинские части 4-го командования ВВС и ПВО, а также в морскую авиацию Черноморского флота.

По мнению специалистов, основным получателем Су-34 в Южном военном округе станет 559-й бомбардировочный авиаполк, базирующийся на аэродроме Морозовск в Ростовской области. Истребители Су-30 будут поступать на авиабазу Крымск в Краснодарском крае, а также на аэродром Гвардейское в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...