Южный военный округ получит в текущем году новые истребители Су-34 и вертолеты Ми-28Н

Россия
1297
Россия, фронт, бомбардировщики, Су-34, Су-24, Южный военный округ
​На юге России появятся новые фронтовые бомбардировщики Су-34, которые заменят в частях самолеты Су-24 советского производства.

В общей сложности Южный военный округ должен получить в 2015 году около 50 новых самолетов и 20 вертолетов. Кроме Су-34, планируются поставки истребителей Су-30СМ и Су-30М2, вертолетов Ми-28Н. Об этом говорится в сообщении пресс-службы округа, пишет "Лента.ру".

По плану переоснащения войск ЮВО техника должна поступить в воинские части 4-го командования ВВС и ПВО, а также в морскую авиацию Черноморского флота.

По мнению специалистов, основным получателем Су-34 в Южном военном округе станет 559-й бомбардировочный авиаполк, базирующийся на аэродроме Морозовск в Ростовской области. Истребители Су-30 будут поступать на авиабазу Крымск в Краснодарском крае, а также на аэродром Гвардейское в Крыму.

В 2015 году в округе на 30 процентов возрастет количество летно-тактических учений, которые будут проведены в сложных метеорологических условиях, в ночное время, а также в условиях горной местности.

В мероприятиях будут задействованы многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор", ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", ударные вертолеты Ми-24П и Ми-35.

Отметим, как ранее сообщалось, в России создан ударный БПЛА который в состоянии выполнять тактические и стратегические задания. В России создан тяжелый беспилотный летательный аппарат, способный выполнять разведывательные задачи и использоваться для уничтожения обнаруженных целей. Об этом 24 января сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в эфире передачи "Генштаб" на радиостанции "Русская служба новостей".

По словам Борисова, новая машина будет использоваться в интересах Минобороны, а также ФСБ. Ее характеристики пока остаются в секрете.

"У нас в завершающей стадии четыре ОКР — беспилотники, которые решают свои задачи на тактическом, оперативном и стратегическом звене задач", — уточнил замглавы военного ведомства.

Разработкой БПЛА в России занимаются несколько предприятий, включая такие известные фирмы, как ОКБ Сухого и компания "Транзас". По мнению ряда специалистов, обсуждаемый БПЛА может быть создан именно компанией "Транзас", в 2011 году выигравшей конкурс Минобороны России на разработку аппаратов массой в 1 тонну (тема "Иноходец") и совместно с казанским ОКБ "Сокол" более тяжелой машины массой в пять тонн (тема "Альтиус-М").

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...