Мобилизационные повестки получили 60 тыс. украинцев - Минобороны

Украина
1472
мобилизация, украина, повестки, военнообязанные
В Минобороны сообщили, что мобилизация в ряды ВСУ составляет почти 72% от запланированных мероприятий.

Мобилизационные повестки вручены более 60 тыс. военнообязанных. Об этом во время брифинга заявила спикер Минобороны Виктория Кушнир. 

"Мобилизация в ряды ВСУ продолжается планово. По состоянию на 25 января сообщено 61 тысячи 748 военнообязанных, что составляет 71,7% от запланированных мероприятий. Полностью определены потребности для мобилизации техники народного хозяйства", – заявила Кушнир. 

Кушнир напомнила, что ведутся работы по созданию единого реестра военнообязанных

"На данном этапе в реестр будут попадать те, кто уклоняется от мобилизации. В дальнейшем эти списки будут поданы в Министерство ВСУ и Генерального штаба ВСУ, где будут проведены соответствующие мероприятия по привлечению к ответственности согласно законодательству Украины", - добавила она. 

Напомним, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней. 

Как сообщал ранее Dialog.ua, на Прикарпатье идет кампания по срыву мобилизации. Такое мнение высказал председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук во время встречи общественности с руководителями силовых органов, власти и военных комиссаров области. Во время встречи участники обсудили ход кампании и ее первые результаты.

По словам Олега Гончарука, в регионе уже развернут процесс критики мобилизации, а информирование прикарпатцев о необходимости пополнять ряды Вооруженных Сил - пока недостаточное.

Также стало известно, что многие жители области не служат, поскольку уезжают на заработки в Россию. Очевидцы сообщили, что 19 января, накануне старта мобилизации, с Перегинска на заработки в Хабаровский и Красноярский край РФ выехало 26 автобусов с мужчинами. Почему правоохранители и военные не предупредили этот выезд - большая загадка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...