У Троицкого погиб россиянин, маскировавшийся под местного донского казака, - ЛОГА

Новости 18+
1134
луганская область, происшествия, ато. донбасс, восток украины, новости украины, лнр
23 января в поле вблизи селаТроицкое Попаснянского района было найдено тело погибшего боевика с гранатой Ф-1 в кармане.

«Накануне так называемые казаки дважды атаковали позиции наших силовиков на подступах к селу, один раз - с применением танков, - сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Но получили такой отпор, что вынуждены были бежать, оставив убитых на поле боя. Один из них оказался гражданином России. Вот его личные данные российского паспорта, найденного в кармане:

Емельянов Андрей Владимирович, 27.11.1974 г.р.

Зарегистрирован 16.10.2012 в г.Тюмень, ул. Таврическая, 6 кв.62

Зарегистрирован брак 18.11.1995. Жена - Семененко Надежда Николаевна.

Емельянов был одет в камуфляж, под которым красная футболка с надписью "Россия, вперед!"

По его бушлате нашит шеврон "Первый казачий полк Всевеликого Войска Донского им. М. Платова ".

То есть гражданин России приехал сюда из Тюмени за две с половиной тысячи километров и нацепил на форму шеврон, будто он местный казак. В Тюмени много украинцев, по статистике - более 6%. Кто поселился там давно, завел семью и является законопослушным гражданином, кто приезжает из Украины на заработки и строит дома или инфраструктуру. Но никто не берет с собой оружие и не убивает местных жителей. Емельянов пришел на Луганщину с оружием, поверив пропаганде российских телеканалов или соблазнившись возможностью заработать на войне». 

Губернатор Луганской области отмечает, что «парни и мужчины, которые идут к нам с войной» также могут стать жертвами военных действий.

«Фото из документов погибшего - это еще один прямое доказательство, что к тому ужас, который сейчас происходит на востоке Украины, имеет прямое отношение Россия», указано в сообщении.

Отметим, в ДНР анонсировали свое наступление на Дебальцево и Пески. Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики проводят операцию по оттеснению украинских силовиков в районе Дебальцево.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"ДНР старается сохранить жизни своих солдат и не собирается ими разбрасываться, поэтому оттеснение тяжелого вооружения проходит, но маленькими шагами, постепенно", - отметил он.

Он рассказал также, что напряженная ситуация сложилась в Песках, ополчение пытается вытеснить оттуда силовиков, чтобы установить полный контроль над поселком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...