Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Большинство россиян считают, что журналисты Charlie Hebdo сами виноваты в теракте - СМИ

Россия
1209
Charlie Hebdo, шарли, россия, опрос, терактт
Только 5% россиян обвинили в трагедии "политику самопровозглашенного "Исламского государства"".

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, больше половины граждан РФ уверены: теракт в редакции Charlie Hebdo спровоцировали сами журналисты еженедельника. При этом 39% россиян не одобряют, но "понимают причины поступков" террористов, а 5% даже одобряют их действия.

Такие данные приводит российское издание "Коммерсант".

74% россиян в курсе, что 7 января в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo террористы расстреляли 12 человек. 30% считают основной причиной происшедшего "поведение французских журналистов, оскорбивших религиозные ценности мусульман". Чаще других так считают сторонники "Единой России" и КПРФ.

25% заявили, что теракт произошел из-за политики французского правительства, "позволившего журналистам оскорблять религиозные ценности". Еще 11% граждан назвали причиной трагедии то, что правительство Франции допустило приток большого количества мусульман в страну. 8% заявили, что проблема "в поведении нескольких мусульманских экстремистов, ответивших насилием на карикатуры". 6% полагают, что теракт — это результат непрофессиональной работы французских спецслужб.

Только 5% россиян обвинили в трагедии "политику самопровозглашенного "Исламского государства"". По их мнению, журналистов убили "из-за ненависти исламских экстремистов к светскому государству и свободе слова".

"Не понимают и не одобряют" поступок людей, напавших на редакцию Charlie Hebdo, 48% россиян.

Как сообщал Dialog.ua, Кадыров анонсировал милионный митинг в Грозном против "хамства" и "бесстыдства" Charlie Hebdo.

Глава Чеченской республики призвал выйти на площади Грозного сотни тысяч людей.

"Ассаламу алайкум! Дорогие братья и сёстры! Жители всей России! Я обращаюсь к каждому из вас! Мир и стабильность базируются на фундаменте согласия, взаимного уважения друг к другу людей разных национальностей и религий. Любые попытки нарушить этот негласный общественный договор приведут к потрясениям, которых никто еще не видел. В понедельник на проспекты и площади Грозного выйдут сотни тысячи человек. Мы заявим решительный протест против хамства, безнравственности, бескультурья и бесстыдства тех, кто рисовал карикатуры на Пророка Мухаммада (с.а.в.). Мы публично предупредим, что не потерпим подобных действий, призовем к порядку каждого, кто заденет честь Пророка (с.а.в.). В манифестации намерены принять участие видные религиозные и общественные деятели из разных регионов страны. Акцию освещают ведущие мировые СМИ. Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира! Я также напоминаю мусульманам, что Посланник Аллаха (с.а.в.) по понедельникам соблюдал пост. Этой традиции Он придерживался всю жизнь. Призываю участников акции завтра держать поощряемый пост. И этим мы тоже покажем своё единство с Пророком (с.а.в.)", - написал он у себя в Инстаграмм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...