Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке без отопления остаются 109 домов и часть социальных объектов

Украина
1265
Донецк, ДНР, отопление, общество, дома, АТО, армия Украины, ВСУ, Донбасс, восток
​В Донецке без отопления остаются 109 домов, 3 больницы и 6 учебных учреждений.

Об этом сообщает сайт мэрии. 

"На текущий момент в результате повреждения системы электроснабжения города не работает 5 котельных и 1 тепловой пункт, в связи с чем, тепло не подается на 109 жилых домов, 3 больницы, 3 детских садика, 3 общеобразовательных школы и 7 прочих потребителей. С 24.01 по причине проведения активных боевых действий остановлена котельная в Куйбышевском районе, подающая тепловую энергию на 24 жилых дома, 1 больницу, 1 детский сад, 1 школу и 5 прочих потребителей", - говорится в сообщении.

Также остановлена работа котельной в Киевском районе, поврежденной в результате обстрела. Ограничено также горячее водоснабжение для жителей Куйбышевского, Кировского, Петровского, Киевского и частично Ленинского районов города. Без газоснабжения в целом остается 4274 абонента. 

"Активные боевые действия в Донецке, только за истекшие сутки принесли многочисленные разрушения жилого фонда и газораспределительных сетей. Около 2:30, сегодня ночью, в результате взрыва артснаряда был пробит газопровод среднего давления диаметром 273 мм по ул. Радищева. Произошло возгорание газа, из земли бушевал огненный факел длинной до 10 метров. Аварийная бригада Донецкгоргаза аварию локализовала. Без газоснабжения 3 котельных и 1371 абонент в Петровском районе, от улицы Брикетной до пос. Трудовского. Ведутся неотложные мероприятия по ликвидации последствий аварии", - сообщает горсовет.

Также отмечается, что в некоторых районах города может периодически отсутствовать водоснабжение из-за проведения восстановительных работ. 

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР анонсировали свое наступление на Дебальцево и Пески. Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики проводят операцию по оттеснению украинских силовиков в районе Дебальцево. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"ДНР старается сохранить жизни своих солдат и не собирается ими разбрасываться, поэтому оттеснение тяжелого вооружения проходит, но маленькими шагами, постепенно", - отметил он.

Он рассказал также, что напряженная ситуация сложилась в Песках, ополчение пытается вытеснить оттуда силовиков, чтобы установить полный контроль над поселком.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...