Загрузка...

​МИД Казахстана: призываем стороны конфликта в Украине перейти к решениям исключительно мирным путем

Мир
952
казахстан, политика, общество, украина, донбасс, ато, восток украины
Официальная Астана призвала стороны украинского конфликта соблюдать обязательства, в том числе предусмотренных Минскими договоренностями.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Республики Казахстан по ситуации на юго-востоке Украины.

«Выражаем серьезную озабоченность эскалацией конфликта в Украине, особенно фактами обстрелов, приведших к гибели мирных жителей.

Твердо убеждены, что альтернативы мирным переговорам по урегулированию кризисной ситуации на юго-востоке Украины не существует.

Настоятельно призываем все стороны перейти к решению конфликта исключительно мирным путем, основанном на выполнении всеми участниками своих обязательств, в том числе предусмотренных Минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство Казахстана отмечает, что Астана готова предоставить площадку для проведения переговоров по урегулированию украинского кризиса «в любом удобном для сторон формате и в любое приемлемое время».

Отметим, власти Польши заявили, что страна точно не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах. Польский премьер-министр Эва Копач так прокомментировала заявление одного из кандидатов в президенты Анджея Дуды "подумать" об участии в вооруженном конфликте в Донбассе.

Польша не будет участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Эва Копач сегодня, 26 января, в эфире Польского радио.

"Я считаю, что поляки сегодня заслуживают того, чтобы им честно, четко и правдиво сказали, что Польша не собирается ни на какую войну. Польша не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах", - сказала она, комментируя заявление одного из кандидатов в президенты Польши Анджея Дуды, который на минувшей неделе сказал, что польской власти "стоит подумать" над таким вариантом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...