Копач: Польша точно не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах

Мир
1305
копач, польша, украина, донбасс, конфликт
Польский премьер-министр Эва Копач так прокомментировала заявление одного из кандидатов в президенты Анджея Дуды "подумать" об участии в вооруженном конфликте в Донбассе.

Польша не будет участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Эва Копач сегодня, 26 января, в эфире Польского радио.

"Я считаю, что поляки сегодня заслуживают того, чтобы им честно, четко и правдиво сказали, что Польша не собирается ни на какую войну. Польша не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах", - сказала она, комментируя заявление одного из кандидатов в президенты Польши Анджея Дуды, который на минувшей неделе сказал, что польской власти "стоит подумать" над таким вариантом.

Копач надеется, что все кандидаты в президенты Польши (выборы состоятся в этом году), будут разделять ее позицию.

По словам Копач, глава государства - представитель правящей партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский разделяет такую точку зрения, "и точно не будет никого высылать на войну".

Как сообщал Dialog.ua, Польша предоставит Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро.

Сегодня, 19 января Президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с Премьер-министром Польши Евой Копач.

Ева Копач сообщила о решении польского правительства предоставить Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро, которая может использоваться Украиной на проекты по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ.

Кроме того, Премьер-министр сообщила о решении польской стороны выделить 500 дополнительных стипендий для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса для обучения в образовательных учреждениях Польши, передает пресс-служба портала Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...