​Под Мариуполем артиллерией дважды обстреляли Орловское, - АТЦ

Военное обозрение
1252
маруиполь,  донецкая область, происшествия, новости украины, донбасс, новости украины, ато, восток украины
В течение ночи ДНРовцы продолжали обстрелы позиций украинских военных.

Наибольшее их количество произошло на Луганском направлении и, в частности, по Станице Луганской. По ней НВФ семь раз открывали артиллерийский огонь а также по одному разу - из РСЗО «Град» и танков. Трижды под обстрел артиллерии, минометов и стрелкового оружия попадала Верхняя Ольховая. Обстрелам подверглись также Новотошковка, Петровка, Трехизбенка, Словяносербск, Фрунзе, сообщили в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении из РСЗО «Град» были обстреляны Новомихайловка, Опытное и Тоненькое, а из минометов и стрелкового оружия - четыре раза Марьинка и один раз Красногоровка.

В районах Первомайска и Дебальцево из РСЗО Град дважды обстреляли Попасную и Троицкое, а также Дебальцево, Новгородское и Луганское. Из минометов и артиллерии ДНР вели огонь по населенным пунктам Попасная, Булавинское, Еленовка, майорских, Еленовка, Углегорск, дважды Троицкое, Редкодуб, Чернухино.

В 18:05, вблизи Майорска, бандиты совершили попытку штурма наших позиций в сторону Горловки. Получив достойный отпор, террористы, оставшиеся в живых, отступили.

На Мариупольском направлении с 19:00 до 19:30 состоялось два артиллерийские обстрелы в районе населенного пункта Орловское», - говорится в сообщении.

Вблизи Никишино было замечено беспилотных летательных аппарата.

Напомним, ДНРовцы атаковали украинских военных в Песках. 23-24 января подразделения войск ДНР пытались вытеснить украинские войска в районе населенного пункта Пески.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках. Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российский войска вынуждены были отступить на исходный рубеж», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...