Загрузка...

Российские СМИ: в Нацгвардии есть англоязычные бойцы

Украина
1777
нацгвардия, англоязычній боец, наемник
На YouTube опубликовано видео,на котором запечатлен боец Нацгвардии, который после обстрелов в Мариуполе общается на английском.

Ряд российских СМИ после этого написали, что на стороне украинцев воюют иностранные наемники.

На видео девушка-журналист догоняет военного, чтобы попросить прокомментировать случившееся. Однако мужчина, заметив камеру, просит убрать ее и продолжает передвижение по улице.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО, самой напряженной остается ситуация в дебальцевском направлении, а также в районе 29 блок-поста.

"Сегодня, в течение дня, российско-террористические войска наибольшую активность проявляли на Дебальцевский направлении. Утром здесь ведутся обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах населенных пунктов Каменка, Горское, Попасная, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, Чернухино. В первой половине дня противник дважды прибегал к штурму украинских позиций в районе Санжаровка. Оба столкновения закончилось отступлением боевиков. В 12.30 террористы также пошли в наступление в другом месте - в районе Новой Григорьевки. Наши военные остановили противника и заставили его отступить. Украинские патриоты своих позиций не потеряли", - сообщает пресс-служба АТО на своей странице в Фэйсбук.

Также в пресс-центре сообщили, что не прекращаются обстрелы населенных пунктов вблизи Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийских ударов по огневым средствам. Уничтожено 2 орудия противника.

На Луганском направлении не прекращаются обстрелы позиций сил АТО в районе н.п. Крымское, Кряковка, Нижнетеплое, Станица Луганская, Счастье, и в районе 29 блокпосту. Чаще всего под огонь артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов попадали Крымское и Станица Луганская.

"На Мариупольском наблюдается относительное затишье. В 10.00 по нашим позициям в районе Чермалык вел огонь снайпер. В полдень боевики совершили обстрел из миномета населенного пункта Николаевка. Еще несколько попыток открыть огонь в нашу сторону украинские артиллеристы быстро прекратили. Потери противника составили около 30 человек", - рассказывают в пресс-центре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...