Загрузка...

Тимошенко: Россию должны исключить из Совбеза ООН

Россия
1447
тимошенко, украина, россия, оон
По мнению лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, Россия является инициатором военного конфликта на востоке Украины, а стране-агрессору не место в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

Об этом идет речь в заявлении Тимошенко обнародованной пресс-службой партии 25 января:

"Сегодня я предлагаю прямо действовать. Не может агрессор находиться в Совете безопасности Организации Объединенных Наций и блокировать полностью защиту Украины от такой масштабной агрессии. Надо немедленно сделать все, чтобы Россия была исключена хотя бы из Совета безопасности Организации Объединенных Наций", - сказала Ю.Тимошенко в эфире одного из телеканалов.

Лидер партии напомнила, что в истории уже был аналогичный прецедент, когда Советский Союз за агрессию на территорию Финляндии в 1939 году был исключен из состава Лиги Наций - первой международной межгосударственной организации, созданной после Первой мировой войны с целью развития сотрудничества, достижения мира и безопасности между народами.

"Я обращаюсь к миру - надо сделать все, чтобы остановить эту агрессию. Я верю в победу Украины, но и Украина, и мир должны действовать очень сильно. Не надо себя обманывать, что можно умиротворить агрессора. Это - война, и надо включить все силы и возможности мира, понимая, что это именно война", - заявила Ю.Тимошенко.

Как сообщал Dialog.ua, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает объявить военное положение на территории Луганской и Донецкой областей.

"Предлагаю привлечь к участию в созванном президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять там решение о создании ставки верховного главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей", — говорится в сообщении на сайте партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...