Загрузка...

Бирюков: в ДНР и ЛНР намерены восстанавливать Донбасс за счет Украины

Украина
3515
бирюков, днр, лнр, донбасс, украина
По мнению советника Президента Украины Юрия Бирюкова, целью наступления незаконных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР является не захват территории всей Украины, а лишь оставшейся части Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение Бирюков высказал в эфире "ТСН. Тиждень" 25 января:

"Они планировали наступление на 16-17 января. Это не полномасштабное наступление, как многие его видят и представляют себе - скажем, танковые колонны в Киев, бомбардировки Львова. Их желание - закрепить "ДНР" и "ЛНР" в границах Донецкой и Луганской областей. А потом - поставить нас перед фактом, что мы должны признать эти территории, как территории замороженного конфликта, начать их восстанавливать за счет нашего бюджета, кормить их за счет нашего бюджета. Но мы на это не идем", - сказал он. Как утверждает советник президента, у противника нет превосходства в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на остальную часть Украины. По его словам, только в январе на Донбассе уничтожили до тысячи боевиков и российских наемников.

Как сообщал Dialog.ua, новый терминал донецкого аэропорта уничтожен обстрелами, там не осталось вертикальных стен.

Разрушенный обстрелами новый терминал Донецкого аэропорта сегодня никто не контролирует.

Об этом 25 января сказал советник президента, помощник министра обороны и волонтер Юрий Бирюков в эфире телеканала "1+1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...