Загрузка...

Российский публицист: То, что сотворил Путин, сделало Россию врагом Украины на десятки лет

Россия
2804
россия, украина, политика, общество, путин, восток украины, донбасс, донецк, мариуполь
Российский публицист Алексей Мельников призвал президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Донбассе и "уйти из Украины".

По мнению Мельникова, жители Украины уже на много лет возненавидели россиян, поэтому усугублять конфликт просто нельзя.

"Массовые жертвы мирного населения на Украине имеют одну причину – войну, начатую В.В. Путиным против её независимости и европейского выбора с захвата и аншлюса Крыма. Всё остальное – следствия.

Отвратительное, грязное месиво, в которое политика В.В. Путина меньше чем за год превратила захваченные местными гопниками, российскими наёмниками и российскими войсками части Донецкой и Луганской областей – вот результат его «национального лидерства».

В.В. Путин продолжает это «лидерство» сегодня – в Мариуполе руками гопников, которые там, похоже, "поураганили" по жилым домам.

Жертвы в Донецке, теперь в Мариуполе. Хочу спросить тех, кто поддерживает в России политику В.В. Путина. Неужели вы не понимаете, что то, что уже сотворено, на десятилетия сделало Россию врагом Украины? Что вы никогда не будете на Украине своими? Так зачем углублять ненависть?

Неужели вы не понимаете, что отсидеться в стороне («они там сами между собой воюют») не удастся, потому что В.В. Путин сделал Россию стороной конфликта?

Неужели вы не думаете о том, что это вам, вашим детям, вашим внукам отвечать за те подлости, которые творятся именем России?

Неужели вы не задумываетесь, что вы в любом случае не будете победителями в этой войне? Что её нужно заканчивать и уходить из Украины?

Сегодня, опустошённый репортажем «Евроньюс» о похоронах в Донецке, а затем оглоушенный новостью из Мариуполя, растущим от сводки к сводке числом погибших, вышел на московскую улицу. Душно было сидеть у компьютера и видеть результат трудов собственного государства.

Лёгкий морозный воздух, мягкая московская зима, яркие фонари и машины с огнями, люди со своими заботами. А там – в Донецке и Мариуполе – горе и ужас. Стыдно за свою страну", - написал Мельников в своем блоге.

Как сообщалось ранее, 24 января Мариуполь попал под массированный обстрел, в одном из микрорайонов - серьезные повреждения.

Микрорайон "Восточный" попал под обстрел. Сгорело несколько автомобилей, в жилых многоэтажных домах выбиты стекла, есть пострадавшие среди мирного населения. По последним данным, жертвами боевиков стали 30 мирных жителей, среди которых девочка 15 лет и мальчик ориентировочно 5 лет. В больницы с различными ранениями обратилось 93 человека.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...