Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зубко: в Счастье восстановлено теплоснабжение, подача электроэнергии и воды

Украина
972
счастье, луганск, украина, ато, донбасс, зубко
Как сообщает вице-премьер-министр Геннадий Зубко, в 120 из 170 домов города Счастье в Луганской области - возобновлено теплоснабжение.

Слова вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства цитирует департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ 25 января.

"В городе Счастье Луганской области ремонтные бригады возобновили электро-, газо-, водоснабжение. В большинстве жилых домов возобновлено теплоснабжение. Теплоноситель подан в 120 жилых домов из 170, имеющихся в городе. По состоянию на 15:00 25 января пока что без тепла в Счастье 320 квартир", - сказал он, добавив, что ремонтные работы продолжаются.

По словам Зубко, Минрегион осуществляет круглосуточный мониторинг функционирования систем жизнеобеспечения населенных пунктов, страдающих от обстрелов боевиков, и координацию восстанавливающих работ.

"Ситуация на постоянном контроле. Где не хватает ремонтной техники или специалистов, мы аккумулируем эти силы из прилегающих территорий, чтобы как можно скорее возобновлять работу систем жизнеобеспечения", - сказал он.

Вице-премьер-министр также проинформировал, что аварийные бригады работают, как только прекращаются обстрелы.

Как сообщал Dialog.ua, ранее Геннадий Москаль заявил, что в городе из 12 000 жителей осталось только 5 000, из-за отсутствия отопления и сильных морозов жители переезжают.

"Вследствие одного из вчерашних обстрелов г.Счастье поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома. Город остался без тепла. Во время ремонта произошел новый обстрел, осколками с минометной мины ранены двое работников теплокоммунэнерго (мужчина и женщина). Восстановить теплоснабжение из-за обстрелов не удалось, в течение ночи в Счастье было около 15 градусов мороза, центральная система отопления замерзла. Сейчас ремонтники размораживают систему по отдельным домам и пытаются подать тепло. Работников ремонтных бригад не хватает, поскольку люди массово выезжают из Счастье на безопасные территории. На сегодня в городе осталось менее 5000 населения (в мирное время здесь проживало около 12 000)", - сообщил Геннадий Москаль в воскресенье днем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...