Загрузка...

Сложилась катастрофическая ситуация с управлением военной операцией и обеспечением войска - нардеп Березюк

Украина
2150
украина, общество, ато, донбасс, киев
Сегодня в Раде проходят предварительные совещания, завтра соберется Совет коалиции.

Сегодня проходят рабочие совещания, Совет коалиции соберется в понедельник в 9.30 утра, заявил  по итогам закрытого заседания фракции.

В пресс-службе фракции партии «Самопомич» цитируют председателя фракции Олега Березюка:

«Украина оказалась в центре геополитического противостояния. Против Украины развернута война с участием регулярных войск РФ. Сложилась катастрофическая ситуация с управления военной операцией и обеспечением войска. В Украине существует реальная угроза диверсионных атак в городах, вне зоны АТО, включая столицу Украины. И эта ситуация требует скоординированных действий от всех институтов государственной власти. Как известно, состоялось заседание СНБО, наша фракция вместе с депутатами-военными обсудила алгоритм необходимых действий. В ближайшее время они будут вынесены на Совет коалиции для формирования повестки дня внеочередного заседания парламента».

«По мнению нашей фракции есть несколько блоков вопросов, в которых нужно действовать: первое - это кадровые вопросы в Минобороны, Генштабе, СБУ и ГПУ, а также в близких к зоне АТО областях. Второе - работа на дипломатическом уровне, ведь мир через агрессивную российскую пропаганду до сих пор воспринимает события в Украине как гражданский конфликт, а не внешнюю агрессию России против Украины. И третье - решение оперативных вопросов по обеспечению армии вооружением, медицинской поддержки военных, и проверка готовности служб ликвидации чрезвычайных ситуаций в городах, вне зоны АТО, в частности в столице», - отмечают в «Самопомочи».

Что касается возможности введения военного положения, Березюк отметил, что для такого шага целесообразно было бы сначала внести ряд правок в существующие законы в военной сфере и осуществить адекватные шаги в дипломатической и экономической плоскостях.

Как сообщал Dialog.ua, лидер фракции ”Самопомич” Олег Березюк рассказал, что сегодня после 14.00 соберется Совет коалиции, заседание Верховной Рады может состояться в воскресенье, 25 января, вечером или в понедельник, 26 января, утром.

”Депутаты сейчас собрались уже в Киеве. По крайней мере, депутаты фракции ”Самопомич”, - сказал Березюк, передает УНИАН.

Он отметил, что сегодня утром уже пообщался практически со всеми руководителями фракций коалиции. ”Мы после двух часов соберем Совет коалиции”, - сообщил депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...