Загрузка...

Почтили жертв обстрела Мариуполя: одесситы сожгли гроб с "портретом Путина"

Украина
1947
одесса, общество, ато, мариуполь, путин, митинг
Под зданием Генерального консульства РФ собралось около 300 человек, которые держали в руках плакаты направленные против президента РФ, а также выкрикивали оскорбительные лозунги в его адрес.

Активисты почтили память жертв мариупольского теракта, а также добивались закрытия российского диппредставительства. Люди принесли венки, цветы и гроб с портретом человека, похожего на российского президента Владимира Путина, передает портал "Думская".

В отличие от ночной акции, сегодня участники проявили большую активность и агрессию — здание консульства закидали гвоздиками и поминальными венками. Пытались даже перекинуть гроб через забор, но этого им сделать так и не удалось — милиция всеми силами пыталась помешать гражданским. В ответ люди кричали «ганьба», а потом под выкрики «Путин, геть из Украины» подожгли гроб. Когда от него остался лишь пепел, объявили минуту молчания, которую назвали минутой радости, потому что «умер Путин». Кроме этого, активисты выдвинули множество требований: называть войну войной, перевести экономику страны на военные рельсы, а также призвать российские войска покинуть территорию Украины. А один из участников — гражданин России — сжег свой паспорт с двуглавым орлом.

Как сообщал Dialog.ua, Украинские активисты решили поддержать бойцов АТО, боровшихся за аэропорт Донецка.

Об этом в своем твиттер-аккаунте собощает "Громадське ТВ Одессы".

"В Одесском аэропорту проходит акция поддержки "Я - киборг Донецкого аэропорта", - сообщает источник.

Люди пришли с флагами Украины и плакатами, на которых, среди прочего, написано "Я - киборг" и "Россия = фашизм".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+