Загрузка...

Немцов: Многие бизнесмены РФ считают Путина невменяемым параноиком

Россия
2974
путин, немцов, россия, бизнес
Российский политик Борис Немцов заявил, что в РФ многие бизнесмены крайне недовольны политикой Владимира Путина.

"Если ты сидишь с каким-нибудь бизнесменом на кухне, без свидетелей, то он тебе скажет. какой Путин кошмарный, убогий, что из-за него люди теряют бизнес, не могут ездить по миру. Если это публичное место, то он будет улыбаться и говорить, что все круто.

Конечно, бизнес несет огромные убытки, он раздражен тем, что делает Путин. Многие бизнесмены считают, что Путин - психически больной человек, невменяемый, параноик, одержимый жаждой власти. Но они сидят тихо, поджав хвост, и ничего не могут сказать", - сказал Немцов в эфире "Громадське.TV" в воскресенье вечером.

Ранее Немцов рассказал, почему, по его мнению, президент РФ Владимир Путин отдалился от российских олигархов.

"Он (Путин) сейчас меньше времени проводит с Тимченко, Ротенбергом и Сечиным, потому что он воюет с вами (Украиной - ред.). Ему сейчас не до махинаций с собственностью, с фондом национального благосостояния, с раздачей пряников.

У него физически нет времени для общения с этой "братвой". Но это не значит, что братва "надулась" и пытается организовать против него заговор. Они "ручные", они понимают - если Путина не будет, их всех пересажают, а все, что они наворовали - отберут. Но они сейчас Путину не нужны", - сказал Немцов в эфире "Громадське.TV" в воскресенье вечером.

Напомним, источники агентства Bloomberg сообщали, что в ближний круг Владимира Путина стали входить только несколько сотрудников спецслужб и силовиков, объединенных поддержкой российской политики в отношении Украины.

«Владимир Путин злит не только лидеров от Берлина до Вашингтона. Он также раздражает некоторых из своих богатейших друзей, отмахиваясь от их призывов положить конец конфликту в Украине и подвергая остракизму всех, кроме горстки сторонников жесткой линии», — отмечает издание.

По словам собеседников Bloomberg, Путин становится более подозрительным по отношению к людям, заработавшим состояние благодаря связи с ним и больше всех пострадавшим от санкций.

Один из источников агентства заявил, что близкие к Путину бизнесмены понимают свои обязательства и стараются не критиковать его публично, однако не хотят, чтобы его амбиции уничтожили их состояния.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о недовольстве членов ближайшего окружения Путина его политикой по Украине. Миллиардер Геннадий Тимченко через своих представителей отказался комментировать позицию президента по украинскому вопросу. Представитель миллиардера Аркадия Ротенберга заявил, что неверно говорить о том, что бизнесмен критикует политику Путина. Пресс-служба Бориса Ротенберга на запрос о комментариях не ответила.

Центральную группу окружения президента составляют секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу, считает директор Института политических исследований Сергей Марков. Бизнесмены, которые долго были близки к Путину, сейчас оказались «на периферии», отметил политолог.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов накануне заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что любое внешнее давление на Россию, в том числе направленное на смену лидера, только сплотит россиян. «Если мы будем ощущать, что кому-то извне захочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем едины как никогда», — сказал он.

По его словам, россиянин, ощущая любое давление извне, «никогда не отдаст своего лидера» и выдержит любые лишения, в том числе будет «меньше потреблять продуктов, меньше электричества <…>, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...