Загрузка...

Чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС состоится 26 января - Могерини

Украина
1012
ес, могерини, мид, мариуполь
Совета иностранных дел ЕС обсудит обострение конфликта в Донбассе.

Чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине состоится 29 января. 

Об этом в своем Twitter написала верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. 

"Я созываю чрезвычайное заседание Совета иностранных дел в четверг по ситуации в Украине, Мариуполе", - заявила она. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО заявил, что заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС, на котором будет рассмотрен вопрос безопасности Украины и увеличение давления на РФ, состоится 26 января. 

Напомним, министерство иностранных дел Латвии потребовало созыва внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Европейского Союза в связи с изменениями ситуации на востоке Украины, в частности в связи с обстрелом Мариуполя утром 24 января. 

В субботу около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным погибли 30 человек, еще более 90 получили ранения. Происшествие квалифицировано прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с терактом. В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти "Градов", из которых велся обстрел.

Как сообщал ранее Dialog.ua, заседание Совета ЕС по Украине под угрозой срыва из-за Франции.

Внеочередное заседание Совета ЕС на уровне глав МИД по ситуации в Украине и, в частности, в Донбассе, запланированное на 26 января, находится под угрозой срыва.

Об этом сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

"Консультации еще продолжаются, и Высокий представитель ЕС Могерини продолжает делать все, чтобы такое заседание состоялось в этот понедельник. Но Франция блокирует такое развитие событий, мотивируя тем, что министр иностранных дел Лоран Фабиус не сможет приехать", - сказал источник.

Напомним, с инициативой о проведении такого заседания выступила председательствующая в ЕС Латвия из-за последних событий в Украине, в частности, обстрела Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...