Загрузка...

Немцов о российских олигархах: Путину они не нужны, он воюет с Украиной

Россия
1852
путин, тимченко, ротенберг, россия, украина, немцов
Российский политик Борис Немцов рассказал, почему, по его мнению, президент РФ Владимир Путин отдалился от российских олигархов.

"Он (Путин) сейчас меньше времени проводит с Тимченко, Ротенбергом и Сечиным, потому что он воюет с вами (Украиной - ред.). Ему сейчас не до махинаций с собственностью, с фондом национального благосостояния, с раздачей пряников. 

У него физически нет времени для общения с этой "братвой". Но это не значит, что братва "надулась" и пытается организовать против него заговор. Они "ручные", они понимают - если Путина не будет, их всех пересажают, а все, что они наворовали - отберут. Но они сейчас Путину не нужны", - сказал Немцов в эфире "Громадське.TV" в воскресенье вечером.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ближний круг российского Президента Владимира Путина стали входить только несколько сотрудников спецслужб и силовиков, объединенных поддержкой российской политики в отношении Украины.

Об этом сообщили источники агентства Bloomberg и попросили сохранить их анонимность, «чтобы избежать репрессий».

«Владимир Путин злит не только лидеров от Берлина до Вашингтона. Он также раздражает некоторых из своих богатейших друзей, отмахиваясь от их призывов положить конец конфликту в Украине и подвергая остракизму всех, кроме горстки сторонников жесткой линии», — отмечает издание.

По словам собеседников Bloomberg, Путин становится более подозрительным по отношению к людям, заработавшим состояние благодаря связи с ним и больше всех пострадавшим от санкций.

Один из источников агентства заявил, что близкие к Путину бизнесмены понимают свои обязательства и стараются не критиковать его публично, однако не хотят, чтобы его амбиции уничтожили их состояния.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о недовольстве членов ближайшего окружения Путина его политикой по Украине. Миллиардер Геннадий Тимченко через своих представителей отказался комментировать позицию президента по украинскому вопросу. Представитель миллиардера Аркадия Ротенберга заявил, что неверно говорить о том, что бизнесмен критикует политику Путина. Пресс-служба Бориса Ротенберга на запрос о комментариях не ответила.

Центральную группу окружения президента составляют секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу, считает директор Института политических исследований Сергей Марков. Бизнесмены, которые долго были близки к Путину, сейчас оказались «на периферии», отметил политолог.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов накануне заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что любое внешнее давление на Россию, в том числе направленное на смену лидера, только сплотит россиян. «Если мы будем ощущать, что кому-то извне захочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем едины как никогда», — сказал он.

По его словам, россиянин, ощущая любое давление извне, «никогда не отдаст своего лидера» и выдержит любые лишения, в том числе будет «меньше потреблять продуктов, меньше электричества <…>, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...