Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко: Нет никаких ДНР и ЛНР, есть война России против Украины

Украина
2344
россия, украина, кличко, восток украины, донбасс, днр, лнр, террорризм, мариуполь
Мэр Киева Виталий Кличко считает, что в Донбассе идет война России и Украины, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР - лишь прикрытие.

Об этом Кличко заявил, комментируя обстрел Мариуполя.

"Кадры из Мариуполя должны наконец-то заставить мир понять, что происходит в Украине. Это — не гражданский конфликт. Нет никаких "ополченцев", нет никаких ДНР с ЛНР. Есть терроризм и война России против Украины! Война в центре Европы, которая может распространиться дальше, если ее не остановить. Всем вместе…", — написал Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня жители Мариуполя почтили память своих земляков, накануне погибших под обстрелами.

Горожане помолились за упокоение убитых мирных жителей и за мир в Украине.

Также люди вышли на митинг против терроризма в украине. В руках у людей были украинские флаги и плакаты. В объектив фотокорреспондента, в частности, попал плакат с надписью "Хуже смерти только Путин".

В результате обстрела Мариуполя в субботу, 24 января, погибли около 30 человек, ранены более ста.

Президент Украины Петр Порошенко назвал атаку «преступлением против человечности». Украинское правительство и секретарь СНБО тоже осудили нападение, возлагая ответственность на российского президента. По оценке наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли именно с позиций сепаратистов. Генсек НАТО считает, что им помогают российские войска.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...