Загрузка...

СНБО создает в зоне АТО военно-гражданские администрации

Военное обозрение
2113
СНБО, АТО, Донбасс, восток Украины, армия Украины, ВСУ, Донбасс
Новые военизированные структуры призваны обеспечить безопасность населения в Донбассе.

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил создать военно-гражданские администрации в зоне проведения антитеррористической операции, чтобы обеспечить безопасность населения в этих районах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО по итогам сегодняшнего заседания.

"По результатам обсуждения вопроса о чрезвычайных мерах для противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией, принят комплекс решений по укреплению обороноспособности государства, усиление контртеррористических мер, создание военно-гражданских администраций в зоне проведения АТО для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий и т.д.", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что во время сегодняшнего заседания СНБО решил усилить армию новым оружием и военной техникой.

"Приняли решение о Государственном оборонном заказе для обеспечения Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований новым оружием и военной техникой", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...