Загрузка...

Лавров попросил США "повлиять на Украину", чтобы та отказалась от боевых действий в Донбассе

Украина
2184
Лавров, Керри, донбасс, переговоры
Российский МИД заявил, что необходимо расширить переговорные форматы по кризису в Украине.

Об этом говорится в тексте сообщения, опубликованном российским МИДом после общения Лаврова и Керри в телефонном режиме.

"Подтверждена готовность России и США содействовать урегулированию украинского кризиса. В ответ на предложение Дж.Керри расширить переговорные форматы, вовлеченные в усилия по урегулированию, С.В.Лавров подчеркнул готовность России делать все от нее зависящее для побуждения сторон к мирному решению при понимании, что реальные результаты могут быть достигнуты исключительно через прямой диалог с Донецком и Луганском, от которого Киев всячески уклоняется, явно взяв курс на силовое подавление Юго-Востока Украины. С.В.Лавров вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что президент США Барак Обама заявил о готовности к новым мерам по давлению на Россию.

Об этом он сказал во время своего визита в Индию.

"Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями прекращения огня со стороны России", - сказал Обама, добавив, что "вовлечение в военный конфликт с Россией не будет эффективным", передает УНН со ссылкой на Reuters

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...