Загрузка...

МИД Финляндии: России не избежать ответственности за поставки оружия в Украину

Украина
1326
Россия, ответственность, поддержка, финляндия
Если война в Украине продолжится, России не уйти от ответственность, считает МИД Финляндии.

Об этом глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя написал в своем Facebook.

"Субботний ракетный обстрел Мариуполя - это словно повторение событий в Сараево, гранатного обстрела площади 21 год назад", - отметил он.

Туомиоя подчеркнул, расширение войны сепаратистами будет иметь "плохие и далеко идущие последствия". По его оценке, это повлияет не только на украинцев, но и на международную ситуацию в целом.

"Тогда России не удастся избежать ответственности за поддержку сепаратистов, и снабжения их оружием, хотя она и пытается при этом во всем обвинить Украину", - отметил глава МИД Финляндии.

Напомним, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила о "неотвратимых серьезных последствиях для РФ" за события на Донбассе.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил, что механизм трехсторонней группы единственное возможное разрешение конфликта на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфликт на Донбассе может быть урегулирован только на основе минских договоренностей, и Украина не допустит срыва их выполнения. Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Порошенко обеспокоен заявлениями представителей самопровозглашенной «ДНР» по выходу из минских договоренностей, однако продолжает настаивать на их выполнении.

«Сейчас нет альтернативы минском формата урегулирования кризиса. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неукоснительное и полномасштабное их выполнение, в том числе и через механизм трехстороннего контактной группы», - резюмировал глава государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...