Порошенко: альтернативы Минскому формату урегулирования кризиса нет

Украина
1027
порошенко, минск, контактная группа
Петр Порошенко заявил, что механизм трехсторонней группы единственное возможное разрешение конфликта на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфликт на Донбассе может быть урегулирован только на основе минских договоренностей, и Украина не допустит срыва их выполнения. Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Порошенко обеспокоен заявлениями представителей самопровозглашенной «ДНР» по выходу из минских договоренностей, однако продолжает настаивать на их выполнении.

«Сейчас нет альтернативы минском формата урегулирования кризиса. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неукоснительное и полномасштабное их выполнение, в том числе и через механизм трехстороннего контактной группы», - резюмировал глава государства.

Ранее "Диалог" сообщал, что украинская разведка засекла колонну российской боевой техники с личным составом кадровых военнослужащих РФ, которые затаились в одном из населенных пунктов возле Горловки.

Колонна тяжелой техники выдвинулась из Донецка в сторону Горловки 21 января, и на данный момент затаилась в одном из сел возле Горловки. В колонне находится до 100 единиц техники, сопровождают ее кадровые офицеры ВС РФ.

Об этом сообщает издание «Новый регион2» со ссылкой на информатора в ВСУ.

«В составе колонны танки, БТРы, грузовые автомобили с личным составом и боеприпасами. Разведка Вооруженных сил не подтвердила входа колонны в Горловку.

После нескольких часов поисков, разведчики ВСУ обнаружили колонну в селе Михайловка, которое находится между городами Пантелеймоновка и Горловка, о чем немедленно было доложено в штаб. Понимая, что колонна остановилась в населенном пункте, штаб сектора не стал открывать огонь по столь удачной цели, дожидаясь выхода колонны из села», – сообщает издание.

Во время обстрела Мариуполя, 24 января, колонна военных все еще оставалась в селе, вероятно, понимая, что они «засвечены». Но отступать им некуда, поэтому рано или поздно они будут пытаться двигаться дальше.

«Это может свидетельствовать о том, что российским военным известно, что мы следим за ним. Но как бы там ни было, наступление сорвано, отходить колонне также некуда, — констатируют военные, предлагая всем желающим, начиная от наблюдателей ОБСЕ и до журналистов, проведать населенный пункт и застать там наспех перешивающих шевроны военнослужащих РФ», - сообщает источник издания.

«Предупреждаем, что при попытке выхода из села данная колонна будет отслежена и уничтожена в чистом поле», – заявляют силовики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Zaxid.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...