Загрузка...

Кихтенко: На восстановление Мариуполя необходимо более 100 млн грн

Украина
1208
Кихтенко, ДНР, Донбасс, Мариуполь, восстановление, миллионы,
На восстановление Мариуполя и ликвидацию последствий артобстрелов, по предварительным оценкам, необходимо более 100 млн грн.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко на пресс-конференции в Мариуполе, сообщили в пресс-службе ДонОГА.

"Что касается разрушений, то, по предварительным оценкам, необходимо более 100 млн грн для того, чтобы компенсировать имеющиеся потери", - заявил Кихтенко.

По его словам, в зоне обстрела находились почти 12 тысяч человек, а снаряды, вызвавшие массовые разрушения в городе, прилетели с направления Новоазовск-Таганрог.

Напомним, оперативная обстановка в Мариуполе и, в частности, в районе вчерашнего обстрела ЖМР "Восточный" остается стабильной.

За минувшую ночь фактов нарушения общественного порядка и мародерства не выявили, все объекты были взяты под охрану, - сообщили в городском совете Мариуполя.

В целом охрана общественного порядка в зоне обстрела, по информации и.о. начальника пресс-службы облУМВД Виктории Гуц, осуществлялась в усиленном режиме силами более трехсот сотрудников Мариупольского горуправления милиции, дополнительных сил и спецподразделений.

"По данным МЧС все десять пожаров, возникших 24 января в результате обстрела, погасили. В данных работах приняли участие 18 единиц техники и около 100 человек личного состава. Что касается пострадавших, то за ночь их количество не изменилось. Напомним, что в результате обстрела ЖМР "Восточный" из установок РСЗО "Град" погибли 30 мариупольцев (в том числе 2 детей) и еще 95 жителей были ранены (в том числе 9 детей)", - говорится в сообщении.

Жилищные организации приступили к продолжению выполнения работ по остеклению и закрытию разбитых окон пленкой.

"Ночью восстановили электроснабжение котельной "Восток" и в настоящее время идет заполнение магистралей теплоносителем. Параллельно с этим тепловики проводят пообъектный обход с целью выявить строения, в которые из-за разрушения нельзя подавать теплоноситель.

Ситуация в Мариуполе контролируемая и стабильная. В круглосуточном режиме под председательством городского головы Юрия Хотлубея работает штаб по ликвидации последствий обстрела ЖМР "Восточный", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...