Загрузка...

СМИ: Силы АТО устроили котел колонне российских войск возле Горловки

Военное обозрение
7023
Донецк, Горловка, ВСУ, колонна, село, притаились ,поле, ждут
Украинская разведка засекла колонну российской боевой техники с личным составом кадровых военнослужащих РФ, которые затаились в одном из населенных пунктов возле Горловки.

Колонна тяжелой техники выдвинулась из Донецка в сторону Горловки 21 января, и на данный момент затаилась в одном из сел возле Горловки. В колонне находится до 100 единиц техники, сопровождают ее кадровые офицеры ВС РФ.

Об этом сообщает издание «Новый регион2» со ссылкой на информатора в ВСУ.

«В составе колонны танки, БТРы, грузовые автомобили с личным составом и боеприпасами. Разведка Вооруженных сил не подтвердила входа колонны в Горловку.

После нескольких часов поисков, разведчики ВСУ обнаружили колонну в селе Михайловка, которое находится между городами Пантелеймоновка и Горловка, о чем немедленно было доложено в штаб. Понимая, что колонна остановилась в населенном пункте, штаб сектора не стал открывать огонь по столь удачной цели, дожидаясь выхода колонны из села», – сообщает издание.

Во время обстрела Мариуполя, 24 января, колонна военных все еще оставалась в селе, вероятно, понимая, что они «засвечены». Но отступать им некуда, поэтому рано или поздно они будут пытаться двигаться дальше.

«Это может свидетельствовать о том, что российским военным известно, что мы следим за ним. Но как бы там ни было, наступление сорвано, отходить колонне также некуда, — констатируют военные, предлагая всем желающим, начиная от наблюдателей ОБСЕ и до журналистов, проведать населенный пункт и застать там наспех перешивающих шевроны военнослужащих РФ», - сообщает источник издания.

«Предупреждаем, что при попытке выхода из села данная колонна будет отслежена и уничтожена в чистом поле», – заявляют силовики.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала человека, предположительно являющегося наводчиком у боевиков.

Подозреваемый в непосредственной причастности к расстрелу жилых кварталов Мариуполя, был задержан вечером того же дня, когда в городе произошла резонансная трагедия. По данным Службы безопасности Украины, он - житель Мариуполя, действовал под позывным "Гаишник".

Об этом в воскресенье, 25 января, на заседании СНБО сообщил глава СБУ Наливайченко, добавив, что в настоящее время задержанный сотрудничает со следствием, дает показания.

Его фамилия - Кирсанов, до последнего времени работал инспектором ГАИ. В этом же городе до сих пор живет мать подозреваемого.

Кроме того, СБУ разыскивает второго подозреваемого в наводке - Пономаренко Сергея Леонидовича, 1977 года рождения, также мариупольца.

Напомним, в результате обстрела из "Градов" жилых кварталов Мариуполя утром 24 января 27 человек погибло, более 100 человек получили ранения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...