Патриарх Кирилл: Charlie Hebdo издевается над чувствами христиан

Мир
1781
Charlie Hebdo, патриарх, Кирилл, христиане, пророк, чувства, издевка, Мухамед, карикатуры
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обвинил французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в издевке над чувствами христиан.

Это заявление священнослужитель сделал перед верующими после литургии в храме Христа Спасителя в воскресенье, сообщает РИА "Новости".

"Я думаю, что почти никто, кто стоит в этом храме, не видел кощунственных карикатур против Господа Бога, Святой Троицы. Карикатуры на пророка Магомета — это детский шарж по сравнению с тем, что это издание позволяло себе делать, измываясь над чувствами христиан. И поэтому сегодня, говоря «нет» терроризму и убийствам, насилию, мы говорим также «нет» ничем не объяснимому стремлению определенной группы людей издеваться над религиозными чувствами",-  отметил патриарх.

Ранее сообщалось, что Дэвид Кэмерон вступил в своеобразную полемику с Папой Римским по поводу того, стоит ли мстить за оскорбление религии.

После нападения исламистов на журнал Charlie Hebdo в Париже Папа заявил, что если кто-то оскорбит его мать, то он должен ожидать удара.

Дэвид Кэмерон, однако, сказал, что в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других. "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - сказал британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.

По словам Кэмерона, пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, при условии, что эти публикации не нарушают закона.

На прошлой неделе Папа Франциск заявил, что "провокаторам", таким как карикатуристы Charlie Hebdo, которые насмехаются над религией других, следует ожидать удара.

"Если мой хороший друг доктор Гаспарри скажет ругательство в адрес моей матери, он может рассчитывать на удар. Это нормально. Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять веру других. Нельзя насмехаться над верой других", - сказал Папа в беседе с журналистами на прошлой неделе.

Многие сочли эти слова близкими к оправданию терактов во Франции, когда в результате нападений исламистов на редакцию журнала Charlie Hebdo и кошерный магазин погибли в общей сложности 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...