Загрузка...

Полк "Азов" о трагедии в Мариуполе: Сочувствуем, помним, отомстим

Военное обозрение
2252
батальон "Азов", Мариуполь, Донбасс, Украина, АТО, восток Украины, Андрей Билецкий
Несмотря на критическую ситуацию на фронте, батальон "Азов" будет продолжать борьбу за свободу и мстить за погибших украинцев.

Так бойцы добровольческого батальона "Азов" отреагировали на трагедию, произошедшую в Мариуполе накануне, 24 января. 

Напомним, накануне микрорайон Восточный в Мариуполе подвергся беспрецедентному артобстрелу из реактивных систем залпового огня "Град". В результате 27 мирных жителей погибли, 103 были ранены. По уточненным данным Донецкой ОГА, среди них 17 находятся в тяжелом состоянии. 

Виновными в обстреле жилого квартала Украина назвала донбасские НВФ. Со своей стороны, сепаратисты обвинения отвергают, утверждая, что не имеют физической возможности доступа своих артиллерийских расчетов на такое расстояние.

Сегодня, 25 января, в Украине объявлен траур по погибшим мирным жителям.

Напомним, ранее Dialog.ua приводил обращение комбата "Азова", народного депутата Украины Андрея Билецкого к украинской нации. В своем обращении комбат признал ,что ситуация на фронте для украинской армии критическая, обвинил руководство страны и военное командование во лжи и непрофессионализме и призвал добровольцев пополнять ряды вооруженных сил Украины для продолжения борьбы.

"Всё это время мы надеялись на абстрактное «может быть»: может Россия успокоится если мы забудем про Крым; может Запад нам поможет и т.д. Россия не успокоилась, а Запад не помог... Нам нужны мужчины, воины, добровольцы. Нужен каждый, для кого Украина и её свобода - реальные вещи, за которые стоит умирать", - в частности, написал Билецкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...