Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Новотошковке снаряды попали в многоэтажки и школу, - ОГА

Военное обозрение
1248
Новотошковка, снаряды, многоэтажка
В поселке нет воды и электроэнергии, два снаряда попали в многоэтажные дома, остальные - в гаражи.

В ночь на воскресенье с.Новотошковка Попаснянского района (который находится вблизи 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка) претерпело несколько мощных обстрелов с артиллерии. Во время одного из них четыре снаряда взорвались в жилом массиве. Один попал в 3-этажку, разрушив и повредив несколько квартир, еще три упали рядом, разрушив гаражи, сообщает Луганская областная администрация.

- Через несколько часов, во время следующего обстрела, артиллерийский снаряд попал во 2-этажку по Театральная, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Второй этаж дома разрушен почти полностью.

Никто из жителей, к счастью, не пострадал, поскольку люди почти круглосуточно сидят в подвалах. Еще один снаряд взорвался во дворе сельской школы. В здании выбиты почти все окна и двери. Деревня, которая в мирное время насчитывала более двух тысяч населения, уже почти неделю без электроэнергии и центральной воды. Восстановить их подачу в ближайшее время вряд ли удастся из-за постоянных обстрелов.

Ранее "Диалог" сообщал, что из Счастья бегут жители из-за боев и отсутствия отопления. Геннадий Москаль заявил, что в городе из 12 000 жителей осталось только 5 000, из-за отсутствия отопления и сильных морозов жители переезжают.

"Вследствие одного из вчерашних обстрелов г.Счастье поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома. Город остался без тепла. Во время ремонта произошел новый обстрел, осколками с минометной мины ранены двое работников теплокоммунэнерго (мужчина и женщина). Восстановить теплоснабжение из-за обстрелов не удалось, в течение ночи в Счастье было около 15 градусов мороза, центральная система отопления замерзла. Сейчас ремонтники размораживают систему по отдельным домам и пытаются подать тепло. Работников ремонтных бригад не хватает, поскольку люди массово выезжают из Счастье на безопасные территории. На сегодня в городе осталось менее 5000 населения (в мирное время здесь проживало около 12 000)", - сообщил Геннадий Москаль в воскресенье днем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...