Загрузка...

Премьер Швеции: Атака на Мариуполь подрывает усилия направленные на решение кризиса

Украина
1507
Левен, Швеция, призвал, осудил, Россия, атака, решение, кризис, Мариуполь
Премьер-министр Швеции Стефан Левен осудил нападение боевиков на Мариуполь и призвал Россию повлиять на боевиков.

Об этом говорится в его заявлении на сайте шведского правительства, передает Украинская правда.

"Эта атака сепаратистов, поддерживаемых Россией, вместе с их объявлением о возобновлении наступления в Восточной Украине, очень беспокоит. Это противоречит всем взятым обязательствам, а также подрывает усилия, направленные на решение кризиса", – говорится в заявлении.

Швеция вместе с партнерами по Европейскому союзу ожидает от России немедленного прекращения поддержки сепаратистов, - подчеркнул Левен.

"Россия должна применить все свое влияние, чтобы предотвратить дальнейшие бои. Дальнейшая эскалация приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", – отметил он.

Ранее сообщалось, что Пан Ги Мун заявил, что необходимо срочно восстановить мир, территориальную целостность и стабильность Украины.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил ракетный обстрел Мариуполя, в результате которого, согласно сообщениям, погибли десятки мирных жителей. Более ста человек ранены. Глава ООН подчеркнул, что беспорядочный обстрел гражданских районов является нарушением международного гуманитарного права, передает информационный центр ООН.

Пан Ги Мун также осудил вчерашний односторонний отказ повстанцев от режима прекращения огня и провокационные заявления их лидеров о притязании на расширение территории. По словам Генерального секретаря, подобные шаги нарушают Минские договоренности.

Пан Ги Мун призвал стороны вернуться к соблюдению соглашений, которых удалось достичь в сентябре прошлого года в Минске. Генеральный секретарь подчеркнул, что необходимо срочно восстановить мир, территориальную целостность и стабильность Украины, которые неразрывно связаны с положением во всем регионе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...