Загрузка...

ДНР: Из-за обстрелов Донецка пострадал Свято-Благовещенский храм

Военное обозрение
3880
Украина, Донбасс, ДНР, Донецк, обстрел, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, АТО
​Воскресное утро в Донецке вновь началось с артиллерийских залпов: мощные залпы и взрывы слышны из микрорайона Азотного завода и со стороны поселка Пески, где продолжается противостояние боевиков и украинских силовиков.

По предварительным данным боевиков, снаряды попали по строениям на улице Славина в Куйбышевском районе Донецка (западная часть города). В частности, пострадал Свято-Благовещенский храм, в воскресной школе и соседних домах повреждено остекление. Об этом сообщает РИА Новости.

Также снаряды попали в окрестности шахты Лидиевка (Кировский район Донецка), поселок Жилкоп (Куйбышевский район, также западная сторона Донецка). Пострадал и город-спутник Донецка Макеевка, здесь снаряды попали по поселку Гвардейский, пострадали дома. По предварительной информации, есть раненые, их количество уточняется.

Отметим, как ранее сообщалось, минувшей ночью в зоне АТО было достаточно спокойно.

"На Донецком направлении обстрелам из артиллерии боевики подвергли Славное. В районе Мариуполя террористы активности не проявляли", - говорится в сообщении пресс-центрf АТО.

Отмечается, что после тяжелого дня, ночью в зоне АТО было достаточно спокойно.

"В районе Дебальцево накануне с 18.00 до 21.00 состоялось три обстрела: из минометов - Орлово-Ивановки, с реактивной системы залпового огня - Попасной, а с стрелкового оружия - Дебальцево. После этого до утра наступила тишина", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики в течение ночи 5 раз обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов Станицу Луганскую, а из минометов и артиллерии - Крымское, Макарово и дважды Новотошковское. Под огонь РСЗО БМ-21 "Град" попали Верхняя Ольховая и Крымское.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...