Загрузка...

Штаб АТО: Ночь в Мариуполе прошла спокойно

Военное обозрение
2566
АТО, Донбасс, Мариуполь, обстрелы, ночь, спокойно, штаб
Минувшей ночью в зоне АТО было достаточно спокойно.

"На Донецком направлении обстрелам из артиллерии боевики подвергли Славное. В районе Мариуполя террористы активности не проявляли", - говорится в сообщении пресс-центрf АТО.

Отмечается, что после тяжелого дня, ночью в зоне АТО было достаточно спокойно.

"В районе Дебальцево накануне с 18.00 до 21.00 состоялось три обстрела: из минометов - Орлово-Ивановки, с реактивной системы залпового огня - Попасной, а с стрелкового оружия - Дебальцево. После этого до утра наступила тишина", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики в течение ночи 5 раз обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов Станицу Луганскую, а из минометов и артиллерии - Крымское, Макарово и дважды Новотошковское. Под огонь РСЗО БМ-21 "Град" попали Верхняя Ольховая и Крымское.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в штабе АТО продолжают утверждать, что украинские военные удерживают позиции в районе Донецкого аэропорта.

Об этом сообщил пресс-секретарь военного ведомства Андрей Лысенко в субботу, 24 января.

"Ситуация в Донецком аэропорту не изменилась. Часть его контролируется украинскими военнослужащими. В то же время аэропорт сейчас является полем боя, там фиксируются столкновения со стороны противника - обстрелы", - сказал он.

В свою очередь, советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик сообщил, что с поля боя в районе Донецкого аэропорта эвакуированы еще шесть раненых бойцов.

Со своей стороны представители ДНР заявляют о сотнях тел бойцов ВСУ, которые штурмовали аэропорт, фактически брошенных украинским командованием. В самопровозглашенной руспублике рассказали, что секретарь СНБО Украины Александр Турчинов якобы приказал взять донецкий аэропорт "любой ценой". Такую информацию им сообщили пленные украинские офицеры, утверждают донбасские повстанцы.

Тем временем специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призвал все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия и отвести тяжелое вооружение и вооруженные подразделения из донецкого аэропорта и прилегающих жилых районов, как того требуют минские договоренности.

Украинская пресса пишет, что спор вокруг аэропорта кроется в секретном приложении к Меморандуму, сообщает ВВС Украина.

"В минских документах действительно нет слов о ДАП (Донецкий аэропорт. - ред.). Но о том, что аэропорт должен был отойти сепаратистам, свидетельствуют цифры - координаты, зафиксированные в Приложении к Меморандуму. Вероятно, именно поэтому этот документ до сих пор оставался неопубликованным ", - написало издание "Зеркало недели ".

Ранее представитель АТО Андрей Лысенко сообщал, что из старого и нового терминалов украинским военным пришлось отойти, поскольку они полностью разрушены, но "киборги" остаются в пожарной части, диспетчерской, а также контролируют разрушенную взлетно-посадочную полосу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...