Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: украинские военные отбили атаку в Дебальцевском направлении

Военное обозрение
1692
ато, всу, столкновения, аэропорт, донецк, Дебальцево, Углегорск, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, танки
24 января ДНР пытались с помощью танков штурмовать Санжаровку, но атака была отбита.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"Противник со всех видов оружия активно обстреливает позиции украинских военных в районе Дебальцево, Углегорска, Новой Григорьевки, Редкодуба, Санжаровки, Троицкого. Наши артиллеристы в ответ подавляють огневые точки боевиков", - говорится в сообщении.

Утром в районе Санжаровки противник при поддержке танков перешел к штурмовым действиям. Наши военные встретили нападающих сосредоточенным огнем. После полуторачасового боя боевики отступили, понеся потери.
В полдень незаконные вооруженные формирования начали штурмовые действия на другом направлении - в районе н.п. Редкодуб. Столкновение длилось около 5 часов, противник понес потери и отступил, украинские военные остаются на своих позициях.

В течение дня боеовики периодически обстреливали из артиллерии и «градов» позиции украинских военных в районе населенных пунктов Станица Луганская, Горское, Крымское, Макарово, Новотошковское, Сокольники, Счастье.
Днем террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту подразделения ВСУ в районе Станицы Луганской. Ответным минометным огнем наши защитники заставили боевиков прекратить стрельбу.

На территории Донецкого аэропорта продолжается бой украинских военных с противником.
"Не прекращаются обстрелы и бои вблизи Донецкого аэропорта, где противник безуспешно пытается выбить наших защитников из занятых позиций. В 10.10 состоялось боевое столкновение в районе Марьинки. С 16.25 по данное время длится бой на территории аэродрома. Украинские патриоты удерживают свои позиции, нанося противнику многочисленные потери", - говорится в сообщении.

В то же время в ДНР заявляют о том, что их силы вошли на окраины Мариуполя и закрывают "котел" в районе Дебальцево.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...