Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "ДТЭК" обратились к силовикам с просьбой разблокировать поставки угля в Донбасс

Украина
1898
Демчишин, ДТЭК, СБУ, армия, просьба, уголь, ТЭС, пропустить, обращение
Энергокомпания "ДТЭК" просит министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, правоохранительные и силовые органы разблокировать поставки угля на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС.

На железнодорожной станции "Красный Лиман" в Донецкой области пока заблокированы и стоят неделю 200 вагонов с углем антрацитовой группы, - говорится в обращении "ДТЭК".

"На заблокированный уголь есть все необходимые документы, которые подтверждают, что он следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции", - отмечается в обращении.

"Обеспечение углем этих станций усугубляется тем, что Российская Федерация с 22 ноября 2014 остановила экспорт угля в Украину. Обещанное разблокирование поставок угля из РФ так и не произошло", - говорится в обращении "ДТЭК".

Ранее сообщалось, что простаивающие на станции Дебальцево-Сортировочная Донецкой железной дороге 500 грузовых железнодорожных вагонов с украинским углем смогут вывезти из Донбасса после разминирования и восстановления поврежденных путей.

Такой ответ на свое обращение получил бывший нардеп Александр Бригинец от Министерства инфраструктуры Украины, сообщает пресс-служба Бригинца.

"Сейчас военными проводятся разминирования Западного парка отправления станции "Дебальцево", а также перегона Дебальцево-Булавин. После освобождения Вооруженными Силами Украины от мин определенных объектов, железнодорожники восстановят поврежденные пути и движение поездов. Поэтому на сегодняшний день еще отсутствует возможность вывезти вагоны с углем по назначению", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Бригинец подчеркнул, что уголь в Дебальцево стоит еще с лета.

"Осенью при нашем визуальном осмотре мы не обнаружили ни минирований, ни разрушения пути. Понимаю, что ситуация могла измениться к худшему и жалею, что уголь не было вывезено вовремя, хотя и я, как народный депутат, и Михаил Волынец как председатель Независимого профсоюза горняков Украины неоднократно обращались с требованием вывезти уголь. Также и сами вагоны имеют цену, поскольку их теперь не хватает для других перевозок", - рассказал Бригинец.

Ранее сообщалось, что правоохранители подтвердили информацию о хищении угля на станции "Дебальцево-Сортировочная" Донецкой железной дороги, где простаивают 500 грузовых железнодорожных вагонов с украинским углем.

Отмечается, что по результатам оперативно-служебной деятельности линейного отдела на станции "Дебальцево" только на протяжении октября-декабря 2014 зарегистрировано 27 сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий, связанных с хищением угля. По 24 фактам хищения установлено воров, 10 из них совершено группой лиц. Изъято 12 тонн похищенной угольной продукции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...