Загрузка...

"Удар": власти страны должны посетить Мариуполь, чтобы оценить ситуацию в городе

Военное обозрение
1728
Удар, Мариуполь, призвал, власти, посетить, оценить, ситуацию, город, Путин, население
Народный депутат Егор Фирсов от партии "Удар" призвал власти страны прибыть в Мариуполь.

"Хочу призвать народных депутатов, заместителей министров советников министерств и других представителей власти приехать в Мариуполь, чтобы четко понимать ситуацию, которая сложилась в городе", - заявил Фирсов, передает пресс-служба партии "Удар". 

"Путин хочет, чтобы на не оккупированной территории начались неконтролируемые процессы и паника среди населения", - отметил нардеп.

"Ударовец" добавил, что местные власти Мариуполя не могут профессионально и оперативно влиять на ситуацию, которая сложилась вокруг города.

"Местный совет, по сути, не работает. Мэр Мариуполя то находится в городе, то выезжает и не может определиться со своим отношением к террористам. Поэтому основная задача представителей центральной власти - закрывать те функции, над которыми не дорабатывает местные власти. В частности, контролировать местные правоохранительные органы и предупредить возможные провокации в городе", - заявил Фирсов. 

Ранее сообщалось, что ООН совместно с властями Мариуполя занимается устранением последствий обстрела.

"В Мариуполе УВКБ ООН распределяет стройматериалы для ремонта окон и крыш, пострадавших от обстрела", - сказано в Твиттере организации.

Ранее о проблеме нехватки стройматериалов, в частности стекол во время совещания с премьер-министром Арсением Яценюком сообщил мариупольский городской голова Юрий Хотлубей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Мариуполь попал под массированный обстрел, в одном из микрорайонов - серьезные повреждения.

Микрорайон "Восточный" попал под обстрел. Сгорело несколько автомобилей, в жилых многоэтажных домах выбиты стекла, есть пострадавшие среди мирного населения. По последним данным, погибло 30 человек, почти 100 ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...