Его не догнать, от него не уйти: на Черниговщине представили боевой модуль "киборг"

Военное обозрение
2811
киборг, гранатомет, тачанка махно, вооружение
Автомобиль с "киборгом" сравнивают с тачанкой Махно.

Черниговщине состоялся показ вооружения и военной техники, которую разрабатывают предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса. Украинские разработчики создали новый боевой модуль и назвали его "киборгом" в честь героических воинов. Они скрестили гранатомет с пулеметом, установили его на бронированный автомобиль и научили стрелять автоматически, без присутствия оператора, сообщает 24 января ТСН.

Авто маневренное, не боится бездорожья. И помимо основной боевой задачи выполняет другую - сохраняет жизнь экипажа. Стрелок все время сидит в бронированной кабине. Оттуда руководит гранатометом и пулеметом. 

"Планируется, что экипаж будет вообще находиться в специальной капсуле. Даже при подрыве машины, это сохранит жизни людей ", - говорит руководитель научного отдела исследовательского центра Минобороны Денис рамш. 

Название "киборг" пока только рабочее, официально на вооружение его должны принять за три недели. Внутри в кабине создается впечатление, что ты играешь в компьютерную игру - стрелок управляет оружием с помощью джойстика. 

Относительно небольшой, а потому маневренный броневик, компактная башня делает украинское изобретение королем партизанской войны, признают разработчики. Он может прицельно стрелять на ходу. Автомобиль с "киборгом" на крыше шутку сравнивают с тачанкой Махно - ее не догнать, от нее не уйти. Подобную оружие используют различные армии мира, в рамках АТО она незаменима. Украинский автоматический гранатомет быстрыми темпами пытаются принять на вооружение. 

Разработчики признаются, 2 года их изобретение почти никого не интересовал. Гранатомет проходит последнюю фазу испытаний перед запуском серийного производства. 

Параллельно ученые военного испытательного центра займутся исследованием усовершенствованной уменьшенной копии автомата Калашникова, который назвали "Малышом". Бойцы АТО уже давно ждут его на передовой.

В Украине создали мощный боевой модуль и назвали его "киборгом" (фото)

Ранее в "Укроборонпром" сообщили, что еженедельно с конвеера будет сходить по два украинских танка.

Предприятие обещает увеличить производство танков с 5 до 120 в год.

Об этом сообщил генеральный директор корпорации Роман Романов.

«В рамках инициатив Президента Украины, СНБО, Министерства обороны Украины ГК «Укроборонпром» прорабатывает возможность увеличения выработки украинских танков с 5 до 120 ежегодно», - отметил он.

Романов также сообщил, что в этом году с конвейеров украинских заводов сойдут 50 бронированных автомобилей, количество которых в следующем году должна вырасти вдвое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...