Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: никто Мариуполь штурмовать не собирается

Военное обозрение
4200
Захарченко, наступление, Мариуполь, никто, не штурмуют, опровержение
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение не намерено идти на штурм Мариуполя.

«Никто Мариуполь штурмовать не собирается», — заявил Захарченко.

«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «ГРАДов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — добавил глава ДНР, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в субботу, 24 января, силы самопровозглашенной республики начали наступление на Мариуполь, сообщает издание "Российский Диалог".

Об этом он заявил во время выступления на траурном митинге в Ленинском районе Донецка на остановке "Боссе", где 22 января погибли 15 человек и 20 были ранены.

"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Даст Бог, через пару дней мы замкнем Дебальцевский котел. Это, наверное, будет самым лучшим ответом и самой лучшей памятью погибшим, потому что мы отомстим всем. Отомстим все, даже тем, которые нажали спусковой крючок, нажали ту кнопку, и полетели снаряды и убили наших земляков здесь. Тех, которых расстреляли в Горловке. Тех, которых расстреляли в Макеевке, Шахтерске, Ждановке, Кировске. Отомстим за каждого нашего ребенка и за каждого нашего старика", - сказал Захарченко.

Напомним, в субботу, 24 января, произошел массированный обстрел спального района Мариуполя из реактивных систем залпового огня. Украинские силовики обвиняют в нем силы ДНР. При этом повстанцы отрицают свою причастность к обстрелу, мотивируя это отсутствием у себя артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По версии ДНР, огонь велся из населенного пункта Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Тем временем, по последним данным, жертвами обстрела стали 27 мирных жителей, ранены 97.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...