Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб: Ситуация в Мариуполе стабильная

Военное обозрение
1788
Мариуполь, АТО, обстрел, ситуация, генштаб
К обороне города присоединяются артиллерийские подразделения.

Об этом сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Владислав Селезнев.

"Ситуация в районе Мариуполя стабильная. Крайний обстрел был в 17:03. Боевики вели огонь по нашему блокпосту, который находится в окрестностях, но сейчас Мариуполь никто не штурмует. Ситуация стабильная. Для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту города район Мариуполя усилен танковыми подразделениями. Сейчас туда перемещаются артиллерийские подразделения, будут работать по тем ракетным установкам, из которых боевики ведут огонь по городу", - отметил он, передает УНН.

Ранее сообщалось, что по словам Захарченко, наступление на Мариуполь будет местью за погибших жителей Донецка и других городов, подконтрольных ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в субботу, 24 января, силы самопровозглашенной республики начали наступление на Мариуполь, сообщает издание "Российский Диалог".

Об этом он заявил во время выступления на траурном митинге в Ленинском районе Донецка на остановке "Боссе", где 22 января погибли 15 человек и 20 были ранены.

"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Даст Бог, через пару дней мы замкнем Дебальцевский котел. Это, наверное, будет самым лучшим ответом и самой лучшей памятью погибшим, потому что мы отомстим всем. Отомстим все, даже тем, которые нажали спусковой крючок, нажали ту кнопку, и полетели снаряды и убили наших земляков здесь. Тех, которых расстреляли в Горловке. Тех, которых расстреляли в Макеевке, Шахтерске, Ждановке, Кировске. Отомстим за каждого нашего ребенка и за каждого нашего старика", - сказал Захарченко. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...