Иран отказался от долларов во внешней торговле

Мир
1528
иран, доллары, нефть, экономика, торговля
Во внешней торговле при заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона.

Об этом сказал заместитель директора Центрального банка Голям Али Камьяб. Кроме того Камьяб отметил, что Иран в настоящее время рассматривает возможность заключения двусторонних валютных соглашений с рядом стран об использовании других денежных единиц. По его словам, подписание таких соглашений, которые будут способствовать осуществлению торгово-экономических операций, планируется на ближайшее время.

Отметим, как ранее сообщалось, Иран не ожидает, что ОПЕК начнет поддерживать цены на нефть, а его нефтяная отрасль способна функционировать при цене $25 за баррель. Об этом сказал министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Занганех. Занганех призвал страны ОПЕК к более тесному сотрудничеству.

«Иран не планирует (внеочередное совещание ОПЕК) и проводит консультации с другими странами-участницами ОПЕК с целью предотвратить резкое падение цены нефти, однако эти консультации пока безрезультатны», - сообщил министр.

По словам Занганеха, Иран не планирует сокращать добычу, и он не встречался с коллегами из Саудовской Аравии после ноябрьского совещания. Президент Ирана Хасан Рухани на прошлой неделе предупредил, что от низких цен на нефть пострадают Саудовская Аравия и Кувейт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...