Загрузка...

Число жертв обстрела Мариуполя возросло до 20

Новости 18+
2182
Мариуполь, жертвы, обстрел
Количество погибших от обстрела в Мариуполе возросло до 20.

Число жертв обстрелов в Мариуполе возросло до 20 человек.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил руководитель облуправления МВД Вячеслав Аброськин.

По его словам, сейчас милиция полностью перекрыла ЖМ "Восточный", который был обстрелян боевиками. Также правоохранители, военные и служащие полка Азов проводят там поисковые работы.

"После повторного обстрела осмотр места преступления был приостановлен, в морги уже поступили 20 тел погибших, и цифра растет", - заявил он.

Вместе с тем мэр Мариуполя Юрий Хотлубей уточнил, что среди погибших есть по меньшей мере 1 ребенок, среди 87 раненых - 5 детей.

Пострадавшие, по его словам, размещаются в больницах Мариуполя №№1 и 4, 15 тяжелораненые - пока "на операционных столах".

Он также заверил, что больницы обеспечены необходимыми медикаментами.

"Паники нет, однако обычно люди поражены утренней атакой терактом. Некоторые люди стоят на улице вместе с детьми и вещами. Для тех, кто хочет уехать, мы предоставляем автобусы и перевозим их в западную часть города. Они будут размещенную в детсадах в Октябрьском и Приморском районах", - отметил Хотлубей.

Ранее "Диалог" сообщал, что по данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации на 14.45 в результате обстрела жилых кварталов Мариуполя в субботу утром погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Еще 87 человек пострадали, в том числе 5 детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

В ДонОГА уточняют, что обстрел велся с территории оккупированной ДНР.

Мариупольцев призывают сдать кровь для пострадавших. По словам главного врача Мариупольской станции переливания крови Владимира Маврова на сегодняшний день запасов крови достаточно для всех нуждающихся.

Прием желающих сдать свою кровь начнется завтра с 7-30 до 12-00.

Донором крови и ее компонентов может стать каждый здоровый человек в возрасте от 18 лет. При посещении станции переливания крови необходимо иметь при себе паспорт. Кровь сдается строго натощак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...