Загрузка...

Яценюк собирает срочное совещание по Мариуполю, пока Порошенко в Саудовской Аравии

Украина
1995
24 января, мариуполь, обстрел, жертвы, восточный, ато, днр, яценюк, порошенко
Премьер-министр проведет оперативное совещание с руководителями правоохранительных и силовых структур.

«24 января Премьер-министр Украины Арсений Яценюк соберет оперативный штаб по ситуации в Мариуполе. По факту массированного обстрела жилых районов Мариуполя боевиками из установок Град, в результате которого погибли 15 и ранены 76 мирных жителей, погиб один, ранены двое бойцов Национальной гвардии Украины», - сообщила пресс-секретарь Ольга Лаппо. Начало мероприятия: в 15:00.

В пресс-службе МВД сообщили, что число погибших от теракта в Мариуполе возросло до 15 человек, 46 граждан получили осколочные ранения. Среди пострадавших - 12-летняя девочка.

Кроме того, как сообщил очевидец обстрела, общественный активист Ярослав Матюшин, боевики второй раз за день обстреляли из «Градов» город Мариуполь. Снаряды попали в жилые дома по району «Восточный».

По его словам после утреннего обстрела (после 9.00) еще два залпа были между 13.10 и 13.30.

Сейчас в обстрелянной части города не работает водоснабжение, нет электричества. Восточный - густонаселенный спальный район Мариуполя.

Как сообщал «Диалог», Президент Украины Петр Порошенко отбыл в Саудовскую Аравию на прощание с королем. Об этом на своем микроблоге в Twitter сообщил представитель Главы государства Святослав Цеголко.

«Порошенко отбыл в Саудовскую Аравию на прощание с королем. В церемонии примут участие многие мировые лидеры: Олланд, Эрдоган, Байден», - написал Цеголко.

Официальные траурные мероприятия пройдут 24 января, хотя похороны состоялись 23 января. В субботу ожидаются визиты государств с преимущественно христианским населением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...